Край, где живут олени

Познакомиться с жизнью наших ближайших соседей в библиотеку пришли и дети, и взрослые. С одинаковым восторгом и изумлением они рассматривали фотографии Дмитрия Ворощука,  сделанные  с неподдельной теплотой, юмором и восхищением почти утраченной первозданностью, и слушали его увлекательный рассказ о жизни оленеводов.

Гости встречи узнали, что всего в каких-то двадцати километрах от Салехарда начинается другой, непривычный для нас мир с  чумами, которые построить, оказывается, дело нетрудное и оленьими стадами. Екатеринбуржцы удивились тому,  что реальные олени, живущие рядом с людьми, совсем небольшие, ведь в сказках, которые нам знакомы с детства, они – великаны с раскидистыми рогами. Горожан интересовали подробности повседнейной жизни оленеводов. Они узнали, что в тундре оленеводы живут не  всегда, у всех – городские квартиры. Впрочем,  цивилизация – и в чумах. Ноутбуки, сотовая связь и даже распространение продуктов косметической компании.

Но все равно – это экзотический край! Северное сияние в огромном небе, безлюдные многокилометровые пейзажи, строганина на обед,  белоснежные собачки с умными глазами  – вроде тех, с кем в городах гуляют на поводке, привязывая бантики, но стоящие целое состояние из-за своего умения охранять тысячные оленьи стада.  

Говорят, в путешествиях можно прожить много  жизней. Рассказы путешественников, сделавших открытия для себя  и не жалеющих времени делиться ими с другими —  так, как это делает частый гость библиотеки Дмитрий Ворощук – дело благородное и благодарное.                                                                       

Подпишитесь на рассылку новостей:

Никакого спама, только информация о наших встречах с интересными писателями, фестивалях, выставках, конкурсах, лекциях и мастер-классах.

Ближайшие мероприятия:

[

]

[

]