Для участников интеллектуальной игры «Екатеринбург. Рекорды и достижения» сотрудники библиотеки подготовили вопросы о самых необычных или самых значимых событиях из истории города или его культурной жизни, вопросы о выдающихся культурных объектах, предприятиях и знаменитых людях.
В рамках игры участники ответили на вопросы о первом в мире памятнике пластиковой банковской карте или о самой высокой вершине Уктусских гор и Екатеринбурга, самом высоком здании не только Екатеринбурга, но и всего Урало-Сибирского региона, и самой большой каменной карте СССР, изготовленной уральскими умельцами в далёком 1937 году.
Гости библиотеки смогли не только проверить свои знания о родном городе, но и пополнить их, а участники встречи в Клубе любителей поэзии «СТИХ-и-Я» делились интересными фактами из жизни и истории города и рассказывали о его достопримечательностях. Валентина Ивановна Бочкарёва прочла стихи Елены Хоринской о доме-музее Бажова и о событиях, связанных с проездом декабристов через Екатеринбург. Татьяна Борисовна Осокина познакомила с историей герба Екатеринбурга и разъяснила значение всех его деталей. Увлекательным оказался и ее рассказ о «Городке Чекистов» — одном из объектов конструктивизма.
Иллюстрированные издания из фонда читального зала помогли участникам встречи узнать интересные факты о Доме Севастьянова, Доме Железнова и других знаменитых усадьбах Екатеринбурга. Ответили любители поэзии и на вопросы викторины о достижениях и рекордах Екатеринбурга. А Валентина Яковлевна Филиппова поделилась своими впечатлениями о Фестивале живых историй «Мой Екатеринбург» и прочла замечательное стихотворение «Любимый город», с которым участвовала в конкурсе. Встреча получилась насыщенной и интересной, а завершилась она коллективным исполнением популярной песни «Если вы не бывали в Свердловске…».

