Отрывки из фильмов «Июльский дождь», «Красная палатка», «Белорусский вокзал», «Семнадцать мгновений весны», которые посмотрели читатели — это совсем не все кинематографическое наследие известного барда.
Помимо тех, что уже полвека звучат у каждого костра, есть еще совсем неизвестные, но такие же легкие, светлые, ироничные, много – о Севере. Их пел гость вечера — Владимир Шарифуллин в сопровождении видеоряда из фотографий Визбора, тоже незнакомых, подготовленных Николаем Жилиным, старшим тренером Свердловской области по альпинизму.
По профессии Владимир – программист. В прошлом музыкальная школа, потом гитара – серьезная «болезнь» каждого подростка, потом горы (кандидат в мастера спорта по альпинизму). За свою неповторимую манеру исполнения Шарифуллин давно любим коллегами-экстремалами не только в Екатеринбурге. Недавно, например, его слушали в Казахстане.
С Юрием Иосифовичем Владимиру Шарифуллину познакомиться не удалось – разные поколения. А другу Визбора – легенде отечественного альпинизма Владимиру Дмитриевичу Кавуненко (ему посвящена известная песня Ю.Визбора «Вот это для мужчин – рюкзак и ледоруб»), лет двадцать назад Шарифуллин вручил крючья, забитые старшими восходителями на пути к вершине Двойняшки на Кавказе. Это был первопроход, и екатеринбуржцы его повторили.


