Когда оживают куклы…

Встречу с детьми и их родителями Степан Роскош начал с истории возникновения кукольного театра. С первых минут своего выступления артист завладел вниманием аудитории, ведь ребята иногда слушали буквально с открытым ртом.

Степан Роскош представил детям разные виды театральных кукол: перчаточные, планшетные, тростевые и другие. Всего существует более 40 разновидностей кукол! А еще есть «экспериментальные куклы» — это значит, что для управления ими придуманы какие-то новые механизмы или использованы необычные материалы. В Екатеринбургском театре кукол есть целый спектакль, где задействованы только экспериментальные куклы.

Степан Роскош по ходу своего выступления с легкостью перевоплощался в персонажей детских спектаклей, поэтому вопросы ребятам задавал и Петрушка Уксусов, и Старичок-лесовичок, и смешная лягушка.

Вместе с артистом ребята попробовали сделать разминку для рук, и все убедились, как непросто на протяжении всего спектакля держать руки, вытянутые вверх, да и пальцы внутри куклы тоже устают. Ничуть не легче управлять и куклами со специальными механизмами.

Самые смелые зрители попробовали управлять планшетными куклами – Золушкой и принцем. В детских руках куклы получились неуклюжими и неповоротливыми, но ребята все равно остались довольны.

По словам артиста, самые сложные в управлении куклы – это марионетки, движение которых происходит при помощи нитей. Любое малейшее движение кукловода передается по нитям кукле.

Душевная и веселая встреча в библиотеке прошла в рамках региональной акции «10 тысяч добрых дел в один день» и завершилась общим фото на память.

ФОТОГРАФ: Макс Субботин, культура.екатеринбург.рф

Муниципальное объединение библиотек Екатеринбурга благодарит Екатеринбургский театр кукол за помощь в организации и проведении мероприятия. 

Подпишитесь на рассылку новостей:

Никакого спама, только информация о наших встречах с интересными писателями, фестивалях, выставках, конкурсах, лекциях и мастер-классах.

Ближайшие мероприятия:

[

]

[

]