В библиотеке № 40 (ул. Ст. Большевиков, 18) к 8 марта открылась персональная выставка художницы Евгении Ли «Моя Корея». Автор работ рассказала гостям, с чего началось ее творчество. Читатели узнали о потухшем вулкане Холлосан, полистали альбомы с открытками Евгении Ли. Выставка фан-артов размещена в рамках Года культурного обмена между Россией и Южной Кореей и будет радовать читателей до 6 апреля 2020 года. Ну, а кому по душе литература, стали участниками поэтического караоке. Участники читали вслух под записи классической музыки Пушкина, Есенина, Рождественского и других поэтов. Гости узнали, кому поэты посвятили свои произведения. В честь Международного женского дня стихи были, конечно, о женщинах.
В библиотеке № 9 (ул.Студенческая,3) прошла программа, посвященная белорусской культуре. Что означают узоры в орнаменте, какую роль они выполняют, почему лен называют символом нации и брендом страны, как звучат народные белорусские инструменты — домра и балалайка? Все это и многое другое узнали гости программы, приуроченной к Году народного творчества и ремесел.
В библиотеке № 17 (пр.Ленина,70) прошел очередной вечер в литературно-краеведческой гостиной. Он был посвящен умершей в прошлом году талантливой екатеринбургской поэтессе Марине Каменской. Евгений Лобанов сначала представил свой новый музыкальный радиоспектакль, а затем показал фрагмент своего фильма об ушедшей поэтессе. Бард Людмила Дворникова исполнила свои песни на слова Марины Каменской, Евгения Лобанова и Ники Криченцовой. Во время встречи своими воспоминаниями о Марине Каменской поделились Инесса Еренбург, знаток уральской поэзии, и Елена Захарова, ведущая гостиной.
В библиотеке «Малая Герценка» (ул. Чапаева,3) прошло открытие творческой выставки «Рисуем сказку». Свои работы представили ученики гимназии №104. На выставке можно увидеть и Хозяйку Медной горы, и Змея-Горыныча, и Буратино, и Царевна-лягушка с Иваном-царевичем и многие другие герои любимых сказок. После торжественного открытия состоялось награждение юных художников.


