Кино будущего

44 Международный фестиваль ВГИК «Кино будущего» познакомил  екатеринбуржцев с работами молодых кинематографистов. В библиотеках горожане увидели  две программы: «Студенческая анимация» и «Игровое кино. Программа №2», а это 13 анимационных работ и 5 короткометражек игрового кино. Зрители не только смотрели фильмы, но и выступили в роли жюри – каждому фильму они выставляли оценки. Фестивальные кинозалы открылись в библиотеке им. К.Г. Паустовского, библиотеке №21 и библиотеке №40 «Другая библиотека».

 В библиотеке им. К.Г. Паустовского работы молодых взрослому зрителю были интересны, где-то очень понятны и близки (например, работа Марины Чигриновой «Кукуруза», а где-то остались совсем не поняты (Марианна Григорова «Мурекс». То, что осталось за гранью понимания, безусловно требовало от зрителя максимального погружения в происходящее на экране, вдумчивого осмысления и некоей работы души самого зрителя. Тем и ценна была работа режиссера. В программе «Студенческой анимации» наибольшее число голосов набрали: «Вишенка» Валентины Гушчян, «Земля саламандр» Екатерины Ульяновой, «Осень» Анастасии Шабельниковой и «Основы традиций» Юрия Николаева.

Программа анимации вызвала интерес детской аудитории, которая собралась в библиотеке №40. Детям понравились и сами фильмы, которые рисовали ребята не многим старше зрителей, и то, что они, как взрослые, выставляли оценки молодым режиссёрам. А накануне взрослые любители кинематографа знакомились с программой студенческой анимации. Они посмотрели четыре короткометражных фильма и поставили оценку от 1 до 5. Работы вызвали у участников смотра смешанные впечатления: какие-то фильмы восхитили задумкой и сложностью анимации, а какие-то оказались непонятными. В любом случае, зрители не остались равнодушными и поставили оценки, выделив фаворитов, которые, в дальнейшем, могут получить приз зрительских симпатий. 

В библиотеке №21 был организован специальный показ фестивальной программы для членов Всероссийского  общества инвалидов из Кировского района города Екатеринбурга.

 Работы молодых кинематографистов подарили нашим зрителям разные эмоции, повод к размышлениям и понимание того, каким будет кино будущего. А оно будет разным! И несколько слов от зрителей: «Молодцы! Так много сказать за мгновения». «Фильмы с душой. Впечатления — разные. Фильмы интересные и вдумчивые».

 

Подпишитесь на рассылку новостей:

Никакого спама, только информация о наших встречах с интересными писателями, фестивалях, выставках, конкурсах, лекциях и мастер-классах.

Ближайшие мероприятия:

[

]

[

]