Вечер светлой поэзии

Минувший понедельник стал настоящим подарком для екатеринбургских любителей поэзии – в библиотеке на Антона Валека, 12 они смогли посетить выступление Марины Верналис, поэтессы, художника, актрисы, кандидата педагогических наук, автора международного творческого проекта «Поэтический салон Марины Верналис», члена Союза писателей России и Международной академии русской словесности, члена Евразийской Творческой Гильдии (Лондон).

ВЕРНАЛИС — сценическое имя, соединяющее в себе силу четырех женских имен: Вера, Надежда, Любовь и София (Мудрость), оно передает глубину тех ценностей, которые поэтесса и актриса несет зрителям. Под этим знаком и прошла её поэтическая программа «Стань светом сам», которую можно с полным правом назвать поэтическим моноспектаклем. Марина Верналис рассказала, что её творческий путь начался с восхищения, который у неё вызвало творчество поэтов Серебряного века, поразивших точностью и дерзостью. И в её авторской программе звучала поэзия Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Бориса Пастернака, что естественным образом соединялось со стихами Марины Верналис.

В самом начале, обращаясь к слушателям, Марина Верналис предложила им стать сотворцами поэтического вечера. По её словам, поэтический язык обращается к светлым сторонам души человека, без поэзии человеку не справиться с этой жизнью.  Она говорила и о том, как много высокие поэтические вибрации значат для становления человека, когда в юные годы «стихи входят в душу на цыпочках». Слова Марины Верналис находили самый горячий отклик у аудитории. Иначе и не могло быть, ведь призыв поэтессы самому стать светом она обратила, прежде всего к себе, её стихи затрагивают тонкие струны души у самых разных людей. Неслучайно, что они переведены на английский и итальянский языки.

Подпишитесь на рассылку новостей:

Никакого спама, только информация о наших встречах с интересными писателями, фестивалях, выставках, конкурсах, лекциях и мастер-классах.

Ближайшие мероприятия:

[

]

[

]