Классная Библионочь!

27 мая в Екатеринбурга прошла традиционная акция «Библионочь». В этом году она была посвящена Году педагога и наставника и 200-летию А.Н. Островского. В Свердловской области организаторы «Библионочи» особое внимание уделили творчеству Владислава Крапивина, 85-летие которого отмечается в 2023 году.

В Городском библиотечном информационном центре программу открыла лекция «Солнце на ладони – энергия будущего», которую прочитала Екатерина Сибирцева, заместитель Главы Екатеринбурга, а в прошлом – прекрасный педагог и наставник. В это же время в другом зале начался спектакль студенческого театра РАНГХиГС «Феликс» по пьесе Ирины Богатырёвой «Воробей», режиссером выступила драматург Надежда Колтышева. В зрительном зале собралось немало ровесников главной героини, поэтому спектакль вызвал живой интерес у ребят. Сразу после спектакля Надежда Колтышева провела мастер-класс по актерскому мастерству.

Кроме того, в этот вечер прошла неформальная встреча с солистом Свердловского театра музыкальной комедии Александром Копыловым. В формате публичного интервью он рассказал о своем пути на театральную сцену, о роли наставников в жизни, о любимых ролях и литературных персонажах и, конечно, поделился смешными и курьезными театральными историями. Свои вопросы задавали и слушатели, самая активная участница получила из рук Александра в подарок билеты на спектакль музкомедии. 

На мастер-классах по креативному мышлению с Викторией Новосёловой участники попробовали «расшевелить мозг» с помощью веселых упражнений, а на мастер-классах по психологии с арт-терапевтом Екатериной Худорожковой гости Библионочи познавали себя и учились ставить цели.

Большой популярностью пользовался интерактивный квест «Острова Крапивина» по творчеству уральского писателя Владислава Петровича. Задания были спрятаны на книжных полках, а ответы нужно было отправлять в электронном виде с помощью смартфонов. В конце вечера среди участников квеста были разыграны призы.

Настоящая интеллектуальная битва развернулась в игре «Магистры знаний», в которой приняли участие 11 команд. За вечер было разыграно 75 вопросов. В итоге 3 место заняла команда «Моя мама», капитан Дина Рудовская, 2 место у команды «Небольшие славянские слоны», капитан Ксения Крылосова, а победу праздновала команда «Перемемный успех», капитан Максим Фомченко. Все они получили фирменные кубки и призы от партнеров Библионочи.

Настоящий ажиотаж вызвали литературные гадания, которые традиционно проходят в Библионочь. В этот раз за основу были взяты знания друидов. Гости узнавали сначала свое дерево-покровитель, а затем – книжное предсказание.

Завершилась Библионочь музыкальным квартирником от студии «Сцена». Талантливые артисты с первых минут захватили внимание зрителей и создали уютную и дружелюбную атмосферу. В исполнении ребят прозвучали песни на стихи Маяковского и Гумилева, а также хорошо знакомые многим песни, поэтому зал с удовольствием их подхватывал и подпевал. Заполняя паузы между исполнением песен, артисты шутили и общались со зрителями. Ребята не только пели и играли на музыкальных инструментах, но еще и обыгрывали текст. Это ли не лучшее завершение Библионочи: текст, музыка, довольные гости, приглушенный свет, книги и переполненный зал библиотеки?

Подпишитесь на рассылку новостей:

Никакого спама, только информация о наших встречах с интересными писателями, фестивалях, выставках, конкурсах, лекциях и мастер-классах.

Ближайшие мероприятия:

[

]

[

]