В библиотеке №13 (ул. Седова, 30) работает выставка от Свердловской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих им. Д.Н. Мамина-Сибиряка. Выставка приурочена к 350-летию со дня рождения Петра I.
Имя Петра I известно каждому с детских лет. Могучая, противоречивая, постоянно движущаяся вперед натура Петра Первого всегда привлекала к себе внимание поэтов и писателей. К жизнеописанию Петра, его деяний и эпохи обращались Алексей Толстой (роман «Петр I»), Юрий Герман (роман «Россия молодая»), Михаил Васильевич Ломоносов почитал Петра – великого собирателя земель, неутомимого работника и ученого мужа.
Великий Пушкин неоднократно возвращался к образу Петра Первого в различных своих произведениях («Полтава», «Арап Петра Великого», «Медный всадник»). По-новому открылся Пушкину царь-реформатор. Он увидел в нем не только умного, мудрого полководца и человека, который много работал на благо своей страны и народа, но и жестокого, самовластного царя.
На выставке представлены издания в специальных форматах на разных носителях, доступных слабовидящим и незрячим читателям: Толстой А. Н. «Петр Первый»; А. Брикнер «История Петра Великого»; В. Дружинин «Град Петра»; Д. Л. Мордовцев «Державный плотник»; А. Труайя «Петр Великий»; С. Шубинский «Петр Первый и его время» и др.