Бегом в библиотеку!

Традиционный Городской марафон для настоящих и будущих читателей «Бегом в библиотеку!» на этот раз был посвящен Году театра. На неделю каждая библиотека превратилась в театр, а его участники – в актёров, режиссёров, драматургов и, конечно, зрителей.

В библиотеке № 7 ребята узнали о структуре и разновидностях театра, о правилах поведения в театре, о том, какие бывают аплодисменты. Дети с удовольствием отвечали на вопросы познавательной викторины «Что я знаю о театре?», затем побывали на  настоящем представлении, где перед ними открылся занавес и начался спектакль. Особый восторг вызвала инсценировка сказки «Репка», в которой  ребята смогли почувствовать себя в роли актеров. В заключение мероприятия дети посмотрели отрывки из познавательных мультфильмов о театре.

В библиотеке № 31 преподаватели и хореограф школы № 28 рассказали детям о видах театральных масок, объяснили, как и когда нужно их надевать, как сложно сделать хороший парик и как можно при помощи гримера до неузнаваемости изменить лицо актера. С удовольствием ребята принимали участие в театральном экспромте: были разыграны сказки «Курочка Ряба» и «Колобок». Громкие аплодисменты и крики «браво» звучали от благодарных зрителей-одноклассников.

В библиотеке № 35 юные читатели познакомились с историей театра и театрами Екатеринбурга. Дети учились делать театральные маски и сами играть роли. Каждый день библиотека наполняется веселой детской аудиторией, желающей приобщиться к театральному искусству и миру литературы. 

В детской библиотеке №20 прошли увлекательные экскурсии для юных читателей — воспитанников старших групп детских садов микрорайона ЖБИ, большинство из которых впервые посетили библиотеку. После веселой экскурсии ребята рассказали о своих любимых сказках и литературных героях, отвечали на вопросы, отгадывали загадки и фотографировались на память о первом знакомстве с библиотекой. 

В выходные дни библиотеки предлагают семьям присоединиться к театральному мини-фестивалю и представить свои экспромты по популярным литературным произведениям. При этом участникам предоставляется полная свобода в выборе трактовки – они могут станцевать, спеть, разыграть пьесу в жанре античной трагедии или вполне современной комедии. В этот день также пройдут громкие чтения с элементами театрализации в исполнении семейных дуэтов. Подробная ПРОГРАММА.

Подпишитесь на рассылку новостей:

Никакого спама, только информация о наших встречах с интересными писателями, фестивалях, выставках, конкурсах, лекциях и мастер-классах.

Ближайшие мероприятия:

[

]

[

]