Напомним, ридинги — это своеобразные открытые семинары для всех желающих, посвященные вдумчивому обсуждению текстов. Участники вместе с модератором Дмитрием Безугловым разберут суждения, представленные в статье Дэвида Ноуэлла-Смита «Три тезиса о голосе и поэтическом воображении», и постараются понять, что и как влияло на логику рассказчика.
Дмитрий Безуглов так определяет тему встречи: «Со школьной скамьи мы приучены к стылой формулировке „поэт в России больше, чем поэт“; доклад Дэвида Ноуэлла-Смита, превратившийся в отличную статью, показывает — что таких „больше чем поэтов“ было предостаточно в истории мировой культуры. И что сейчас, к сожалению, поэт в России и не только не „больше, чем“ а, скорее, „непонятно, зачем“. Лишив поэзию миссии и описав её незавидное положение, Смит поступательно сообщает ей новые функции, в частности, говоря о том, как здорово читать стихи вслух. В рамках ридинга мы обсудим его утверждения».
Перед встречей организаторы просят участников ознакомиться с текстами заранее. Доклад Дэвида Ноуэлла-Смита можно прочитать здесь:
https://www.nlobooks.ru/magazines/novoe_literaturnoe_obozrenie/148_nlo_6_2017/article/19336/
Участие в ридинге свободное.
Подробная информация по телефону: 374-23-35
Фото с личной страницы Дмитрия Безуглова в facebook